Вся продукция компании
Рецепты здоровых блюд

Грейпфрутовые чаши

Ингредиенты:

  • Виноград 200 г
  • Грейпфрут 4 шт
  • Банан 2 шт
  • Персик 1 шт
  • Яблоко 1 шт
  • Йогурт «Оптималь» без сахара 100 г

1. Ягоды винограда разрезаем пополам. Персик, яблоко и бананы нарезаем кубиками, оставив немного для оформления. Добавляем йогурт и перемешиваем.

2. Грейпфруты разрезаем пополам и вынимаем мякоть. затем извлеченную мякоть нарезаем и соединяем с йогуртно-фруктовой смесью. 

3. Наполняем грейпфрутовые "чаши" фруктово-йогуртным салатом.

4. Оформляем фруктовыми фигурками, вырезанными ножом или с помощью специальных приспособлений.

Десерт из моркови с апельсинами

Ингредиенты:

  • Йогурт "Оптималь" без сахара 130 г
  • Морковь 2 шт
  • Апельсин 2 шт
  • Миндаль рубленый 100 г
  • Сахарная пудра 50 г 
  • Ананасы консервированные 1/2 банки

1. Морковь чистим и натираем на мелкой терке. Апельсины очищаем, разделяем на дольки и удаляем все белые пленки. Ананасы выкладываем в сито, даем стечь жидкости, затем нарезаем ломтиками.

2. Подготовленные ингредиенты перемешиваем и раскладываем по креманкам.

3. Йогурт взбиваем с сахарной пудрой и получившимся соусом поливаем каждую порцию. Посыпаем рубленным миндалем и подаем на стол.

4. Десерт можно украсить апельсиновой цедрой или веточками мяты.

Бананы с творогом и йогуртом

Ингредиенты: 

  • Творог "Савушкин хуторо" 100 г
  • Йогурт "Оптималь" без сахара 100 г
  • Банан 4 шт
  • Сок½ лимона
  • Яйцо 1 шт
  • Мед 2 ст.л.

1. Бананы чистим, разрезаем вдоль пополам, кладем в форму для выпечки, сбрызгиваем соком лимона.

2. Творог растираем с йогуртом, яйцом и медом до получения однородной массы, выкладываем на бананы. ставим в заранее разогретую до 180 оС духовку и выпекаем 10-20 минут.